mardi 10 décembre 2013

Recette de petit gâteau fondant au chocolat, cœur de spéculoos (Etats-Unis)

Un savoureux petit gâteau tout simple, délicieusement parfumé au chocolat, au coeur coulant de spéculoos. Faites-lui plaisir c'est si rapide à préparer..



 star5112

Fondant au chocolat, cœur de spéculoos

pour 2 petits gâteaux


Ingrédients :

  • 15 g de farine
  • 25 g de sucre en poudre
  • 1 grosse cac de pâte de spéculoos
  • 50 g de chocolat
  • 40 g de beurre salé
  • 1 œuf


Préparation :

Façonnez en deux boules la pâte de spéculoos, puis mettez-les au congélateur 30 min minimum.
Dans un récipient adapté au bain-marie, placez le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Mélangez et faites cuire à feu doux (ou quelques secondes au micro-onde).

A part, fouettez l’œuf avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange parfaitement homogène, blanchâtre. Incorporez délicatement la préparation au chocolat légèrement refroidit. Versez en pluie la farine tamisée, tout en remuant avec délicatesse. Beurrez si nécessaire deux petits moules (sauf s’ils sont en silicone).

Remplissez le moule d’un tiers de pâte à gâteau, placez la pâte à spéculoos, puis versez le reste de la pâte dans chaque moule.  Faites cuire au four 7 min à 200°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire