lundi 18 novembre 2013

Recette de koug'cakes aux myrtilles, framboises, chocolat (Alsace, Kaysersberg)

C'est à Kaysersberg, un charmant village d'Alsace très connu pour son magnifique marché de Noël authentique  qu'une pâtisserie à créé le koug'cake: un jumelage entre kouglof et le cake. Ces mini kouglof sont proposés aux myrtilles, framboises ou encore aux pépites de chocolat



Mini kouglofs - Anna-Marie


koug'cakes variés aux myrtilles, framboises et chocolat

Ustensile nécessaire: moule silicone "mini kouglof "
Pour environ 24 petits gâteaux

Ingrédients:
  • 250 g de farine tamisée
  • 1 pincée de sel
  • 20 g d'amandes en poudre
  • 75 g de myrtilles
  • 75 g de framboise
  • 75 g de pépites de chocolat
  • 220 g de beurre mou
  • 210 g de sucre
  • 10 g de sucre vanillé
  • 1 cac de levure pâtissière
  • 4 oeufs
Préparation:
Faites préchauffer le four à 180°C.


Fouettez le beurre et les sucres jusqu'à parfaite homogénéisation. Ajoutez peu à peu les oeufs ainsi qu'un peu de farine. Incorporez le reste de farine peu à peu, ainsi que la poudre d'amande, la levure et le sel. La préparation doit faire ruban. Dispatchez la pâte dans trois récipients, puis dans chaque ajoutez dans l'un les myrtilles, l'autre les framboises et enfin les pépites de chocolat.  Mélangez délicatement.

Versez dans les moules mini kouglof, mettez au four pour 15 à 20 min. En cours de cuisson, couvrez d'un papier de cuisson pour empêcher les petits kouglof de brûler. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un pique, retirez du four et laissez refroidir. 


Pâtisserie de Kaysersberg, Alsace, France

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