dimanche, octobre 27

Recette de pain au lait - Milchbrot (Allemagne, France)

De savoureux petits pains au lait que l'on retrouve de part et d'autres des frontières. Savoureux au petit déjeuner, sans sucre rajouté, ils deviennent des petits pains à sandwich délicieux... On les transforme en pain au lait beurré et jambon, de pain au lait façon pain bagnat...




Recette de pain au lait

pour 20 petits pains au lait

Ingrédients:

  • 400 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 125 g de beurre
  • 15 g de sucre
  • 0.33 cl de lait chaud
  • 1/3 cac de sel
  • 1 jaune d’oeuf ou du lait pour le dorage

Préparation:
Versez la farine dans un grand récipient, formez un puits. Ajoutez au centre le sucre, le sel, le beurre, le lait chaud, un peu d’eau tiède et le levain. Pétrissez jusqu’à former une boule, puis laissez lever 2 h (ou le temps indiqué sur le paquet de levure.

Le lendemain, formez des petites boules, placez les sur des plaques à biscuits farinés, incisez sur le dessus, badigeonnez à l’oeuf ou au lait, puis faites cuire 15 à 20 min à four préchauffé, thermostat 6.

variantes:
Rajoutez des graines d'anis dans la pâte.
Parsemez des graines de sésame sur les petits pains.

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