mardi 17 septembre 2013

Recette du café Brûlot (Nouvelle Orléans - Etats-Unis)

La Nouvelle Orléans est bien connue pour le café brûlot. Ce café chaud est composé de sucre, de brandy flambé, d'épices, d'orange et de citron. L'appellation café Brûlot vient du mot français brûler, elle désigne cette boisson épicée servie très chaude.




Recette du café au brandy, sucré, épicée comme à la Nouvelle Orléans

Ingrédients:


  • 50 cl de café fraichement passé
  • 2 bâtons de cannelle grossièrement hachés
  • 6 clous de girofle
  • 120 g de sucre
  • 3 fines tranches d'orange en quartiers
  • 3 fines tranches de citron en quartiers
  • 60 ml de brandy


Préparation:

Dans une casserole, incorporer la cannelle, les clous de girofle, le sucre, l'orange et le citron, puis le café, mettre cuire à feu doux. Pendant ce temps, dans une petite casserole, chauffer le brandy au bord de l'ébullition. Retirer du feu et enflammer. 

Verser sur le mélange de café aux épices.

Servir bien chaud, avec les épices et les agrumes. 

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