Un savoureux dessert oriental, pas trop sucré. Ces triangles frits sont fourrés à la crème pâtissière, arômatisés à la fleur d'oranger.. un délice !
samossas (samoussas) sucrés à la crème pâtissière arôme eau de fleurs d'oranger |
Recette de samossas (samoussas) sucrés à la crème pâtissière arôme eau de fleurs d'oranger
Ingrédients :
- feuilles de brick
- 2 œufs entiers
- 3 jaunes d’œufs
- 100 g de farine
- 30 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
- extrait naturel de vanille
- 1 pincée de sel
- ½ litre de lait
- 1 cas d'eau de fleurs d'oranger
- Huile pour friture
- sirop de miel (ou glucose)
Fouettez les œufs entiers et les jaunes avec le sucre, incorporez la
farine, le sel, le beurre et le zeste ou la vanille.
Délayez la préparation avec le lait, mettre à feu doux en remuant, veiller
à ce qu’il n’y est pas de grumeaux. Lorsque qu'elle s'épaissie, laisser cuire
encore 3 min.
Laissez refroidir, puis réservez 1 h au réfrigérateur, elle deviendra plus
ferme.
Découpez des bandes de feuilles de bricks, puis mettez un peu de crème
pâtissière en bas à droite de la brick. Repliez en triangles jusqu'en fin de
feuille.
Faite frire les samoussas, puis déposez-les sur un papier absorbant.
Enrobez-les dans le sirop de miel.
- Variante: utilisez 50 g de fécule de maïs à la place de la farine.
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