dimanche 22 septembre 2013

Recette de samossas (samoussas) dessert à la crème pâtissière arôme eau de fleurs d'oranger


Recette de samossas (samoussas) sucrés à la crème pâtissière arôme eau de fleurs d'oranger

Ingrédients :
  • feuilles de brick
  • 2 œufs entiers
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de farine
  • 30 g de beurre fondu
  • 50 g de sucre
  • extrait naturel de vanille
  • 1 pincée de sel
  • ½ litre de lait
  • 1 cas d'eau de fleurs d'oranger
  • Huile pour friture
  • sirop de miel (ou glucose)
Fouettez les œufs entiers et les jaunes avec le sucre, incorporez la farine, le sel, le beurre et le zeste ou la vanille.

Délayez la préparation avec le lait, mettre à feu doux en remuant, veiller à ce qu’il n’y est pas de grumeaux. Lorsque qu'elle s'épaissie, laisser cuire encore 3 min.

Laissez refroidir, puis réservez 1 h au réfrigérateur, elle deviendra plus ferme.
Découpez des bandes de feuilles de bricks, puis mettez un peu de crème pâtissière en bas à droite de la brick. Repliez en triangles jusqu'en fin de feuille.

Faite frire les samoussas, puis déposez-les sur un papier absorbant. Enrobez-les dans le sirop de miel.
  • Variante: utilisez 50 g de fécule de maïs à la place de la farine.
Pliage des samoussas

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