jeudi, août 15

Recette de ribs (côtes) de porc, épicés, marinés au rhum et sauce bbq (Etats-Unis, Louisiane)

Apprenez à cuisiner des ribs tendres, juteux au gril ou au barbecue comme en Louisiane. Dans cette recette la marinade ajoute tant un savoureux arôme, qu'une caramélisation de la viande aussi belle pour les yeux que goutteuse.




Recette de ribs de porc marinés, cuits au bbq (slow food) comme en Louisiane

Ingrédients pour la sauce :
  • 2 petits piments d'Espelette , jalapeño
  • 45 cl de sauce barbecue (bbq)
  • 1 cas de rhum arrangé (ambré)
  • 2 cas de mélasse
  • 1 cas d’extrait de vanille naturelle
  • 12 cl de jus d’orange

Ingrédients :
  • 2 kgs de ribs (de côtes levées ou plates côtes ou travers de porc)
  • 2 cas de paprika 
  • 450 g de sucre cassonade
  • 1 cac de cannelle
  • 2 cas de gingembre en poudre
  • 1 cac de piment de la Jamaïque
  • 4 cas de rhum ambré
  • 1 boîte de soda à l'orange
  • sel
Préparation  de la sauce bbq :
Mélangez intimement l’ensemble des ingrédients, puis réservez.

Préparation des ribs, cuisson :
Mélanger le paprika, le sucre roux, la cannelle, le gingembre en poudre et le piment pour fabriquer la marinade sèche.

Frotter la viande sur toutes ces faces, puis saler. Disposer sur un plat allant au barbecue, ou grill, ou à la rôtissoire, puis arroser de soda et de rhum. Couvrez avec du papier d’aluminium puis faites cuire à 180°C durant 2 h 30. Saupoudrez de piment, passez au pinceau avec la sauce barbecue, puis mettez au grill 15 min.

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