dimanche, août 18

Recette de panini au barbecue, au poulet, bacon, oignons caramélisés, gouda (sandwich, Italie)

Le célèbre panini fait maison, cuit au barbecue, grâce à une astuce. Ingénieuses, des pierres ou des briques sont enveloppées de papier d’aluminium permettent de presser les sandwichs à la cuisson, remplaçant la machine à panini. Economiques, ils peuvent être faits à la maison sur une poêle grill, sur le barbecue de vacances ou camping. 


Steven Steven Depolo



Recette de sanchwich panini au gouda, poulet, bacon, oignons cuit au bbq

  • pour  3 personnes
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps total: 25 min


Epices pour barbecue
  • 1 cac de chili en poudre
  • 3 blancs de poulet coupés bien minces
  • 2 cas de sucre
  • 1/2 cac de cumin
  • 3 cas de beurre
  • 2 cac de sauce soja
  • 2 oignons rouges, émincés plume
  • sel
  • 6 tranches de bacon
  • 6 tranches de gouda fumé
  • 3 pains italien (entier, en tranches ou à défaut pain de mie)
  • 3 briques (ou pierres) enveloppées dans du papier d'aluminium


Préparation :
Préchauffez le barbecue.
Versez les épices barbecue, le sel et le cumin dans un petit récipient. Mettez 2 cac de beurre, la sauce soja dans une poêle et les oignons. Assaisonnez, puis faites cuire au bbq 5 min, les oignons sont alors dorés et tendres. Passez le poulet dans les épices, puis faites les cuire sur chaque face au barbecue (5 min de chaque côté). Mettez le bacon à cuire sur le bbq, faites le dorer sur chaque face.   

Coupez le pain en deux, puis beurrez-le. Dans chaque panini, mettez 2 tranches de bacon, 2 tranches de gouda, des oignons caramélisés, l’escalope fine de poulet. Placez les paninis sur le barbecue, puis placez la brique entourée d’aluminium sur le dessus, pressez.


Faites griller rapidement sur chaque face, 30 secondes environ.  

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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