jeudi 25 juillet 2013

Recette du sandwich cubain : une délicieuse variation du sandwich jambon fromage (Cuba)

Il pourrait ressembler à un panini, dans la mesure où le sandwich est cuit et pressé. Le sandwich garni de tranches minces de rôti de porc, de jambon, de fromage, de cornichons coupés en rondelles et du pain. Parfois il comporte des crudités (salade, tomate, avocat..) et peut être tartiné avec de la mayonnaise. Préparé ainsi, il est croustillant et harmonieux, avec ses ingrédients réchauffés mêlé aux saveurs de fromage fondu. Le pain cubain ressemble au français à la différence qu'il contient un peu de graisses comme du saindoux ou de la graisse végétale. Certains le préparent avec du pain de mie.




Pixel Playa  




Recette du sandwich cubain au rôti, jambon, fromage et cornichons


Ingrédients:

  • pain baguette (ou cubain, pain de mie...)
  • rôti de porc (épicé, cuit lentement au four)
  • carré de fromage fondu ou cheddar
  • jambon
  • gros cornichons coupés en fines rondelles
  • moutarde ou mayonnaise

Préparation:
Coupez le pain par le milieu, puis tartinez chaque face de beurre, puis de moutarde ou mayonnaise. Disposez sur une tranche le jambon, les cornichons en rondelles le rôti de porc, les tranches de fromage fondu. Mettez le sandwich dans un appareil à panini, ou à défaut à gaufre, à croque monsieur. Sinon simplement placé sur une poêle grill un peu graissée, sur lequel on presse un couvercle à casserole. 

Laissez griller un peu, puis servez avec une salade, des frites, comme vous le souhaitez. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire