mardi 23 juillet 2013

Recette de smoothie fraicheur au kefir, à la fraise, au basilic et à la menthe (Grèce)

Originaire du Caucase, le kefir est un laitage fermenté, légèrement gazeux et alcoolisé. Cette boisson est fabriquée à partir de lait cru et d'une "plante à yaourt". Contrairement à son appellation, ce n'est pas une plante mais un mélange de levures et de bactéries. Pour faire soi-même son kefir, il faut soit se procurer un peu de culture de kéfir, soit en acheter sous forme de grains séchés. Sa composition en fait un aliment probiotique qui aurait pour propriété de favoriser le transit intestinal, de réduire les flatulences. Ainsi, il aurait un effet bénéfique pour la santé et la longévité.



pour 2 personnes
Ingrédients

  • 200 ml de Zefir
  • 100 g de yaourt maigre
  • 4 boules de glace à la fraise
  • 4 feuilles de basilic
  • 2 feuilles de menthe
  • pour la décoration:
  • 4 fraises entières
  • 4 petites feuilles de basilic
Préparation:
Mixez le kefir avec une boule de crème glacée, 2 feuilles de basilic et 2 de menthe. Versez le smoothie dans un grand verre, surmontez d'une boule glacée, puis décorez avec deux fraises entières et des feuilles de basilic.

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Auteur
Pixabay CCO
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