Originaire du Caucase, le kefir est un laitage fermenté, légèrement
gazeux et alcoolisé. Cette boisson est fabriquée à partir de lait cru et
d'une "plante à yaourt". Contrairement à son appellation, ce n'est pas
une plante mais un mélange de levures et de bactéries. Pour faire
soi-même son kefir, il faut soit se procurer un peu de culture de kéfir,
soit en acheter sous forme de grains séchés. Sa composition en fait un
aliment probiotique qui aurait pour propriété de favoriser le transit
intestinal, de réduire les flatulences. Ainsi, il aurait un effet
bénéfique pour la santé et la longévité.
pour 2 personnes
Ingrédients
Mixez le kefir avec une boule de crème glacée, 2 feuilles de basilic et 2 de menthe. Versez le smoothie dans un grand verre, surmontez d'une boule glacée, puis décorez avec deux fraises entières et des feuilles de basilic.
pour 2 personnes
Ingrédients
- 200 ml de Zefir
- 100 g de yaourt maigre
- 4 boules de glace à la fraise
- 4 feuilles de basilic
- 2 feuilles de menthe
- pour la décoration:
- 4 fraises entières
- 4 petites feuilles de basilic
Mixez le kefir avec une boule de crème glacée, 2 feuilles de basilic et 2 de menthe. Versez le smoothie dans un grand verre, surmontez d'une boule glacée, puis décorez avec deux fraises entières et des feuilles de basilic.
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