lundi, juillet 29

Recette de blintzes ( Israël )

En parcourant les rues de la vieille Jérusalem  on découvre au coin d'une rue pavée ces délicieuses crêpes, un des desserts les plus connus de la cuisine juive. 




Crêpes blintzes au fromage blanc et aux fraises
Crêpes blintzes au fromage blanc et aux fraises



Recette de blintzes au fromage blanc et aux fraises

Pour 8 personnes
Ingrédients :

  • crêpes desserts (voir la recette de la pâte à crêpe gourmande)
  • 450 g de fraises fraîches ou surgelées, émincées
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • jus d'un citron
  • 450 g de fromage faisselle ou de fromage blanc
  • 170 g de fromage blanc fouetté
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
  • Beurre
Préparation :
Fouetter les fromages ensemble au batteur électrique, avec l'extrait de vanille, jusqu'à obtenir une crème onctueuse, réserver.

Faire cuire les blintzes (crêpes) au beurre (ou margarine) sur les deux faces, puis les empiler sur une assiette.
Mélanger les fraises avec le sucre, le zeste et le jus de citron.
Déposer 2 cuillères à soupe de farce au fromage au centre de la crêpe, replier les deux côtés, puis rouler la crêpe. Faire frire les blintzes dans du beurre 2 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants et doré.

Servir chaud, garni de fraises.

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