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mercredi, novembre 13

Recette de Lait doré à l'ashwagandha (adaptogenic golden milk)

 Le lait doré à l’ashwagandha est une boisson relaxante et apaisante, idéale pour réduire le stress et favoriser le sommeil. Cette boisson associe l'ashwagandha, une racine adaptogène, à des épices anti-inflammatoires comme le curcuma et le gingembre. Astuce : Pour un effet encore plus relaxant, consommez cette boisson environ 30 minutes avant de vous coucher.



lait d'or à l'ashwagandha (adaptogenic golden milk)
Lait doré à l'ashwagandha (adaptogenic golden milk)


Lait doré à l'ashwagandha (qdaptogenic golden milk)

Ingrédients :

Pour 2 portions

  • 500 ml de lait végétal (amande, avoine, coco)
  • 1 cuillère à café d'ashwagandha en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/4 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable ou de miel (selon votre goût)
  • 1 pincée de poivre noir (pour améliorer l’absorption du curcuma)
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)


Préparation : 

Dans une petite casserole, versez le lait végétal et faites chauffer à feu moyen.

Ajoutez la poudre d'ashwagandha, le curcuma, la cannelle, le gingembre et le poivre noir.

Mélangez bien à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux.

Laissez mijoter pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement.

Retirez du feu et ajoutez le sirop d'érable ou le miel, ainsi que l'extrait de vanille.

Versez dans des tasses et dégustez chaud.


Valeurs Nutritionnelles (par portion) :

  • Calories : 120 kcal
  • Protéines : 2 g
  • Lipides : 4 g
  • Glucides : 20 g
  • Fibres : 1 g
  • Sucre : 10 g


Bienfaits de la Recette :

Ashwagandha : Adaptogène, aide à réduire le stress et favorise la relaxation.

Curcuma : Anti-inflammatoire et antioxydant puissant.

Gingembre : Améliore la digestion et a des propriétés anti-inflammatoires.

Cannelle : Aide à réguler le taux de sucre dans le sang.

Bon à savoir : Vous pouvez préparer une pâte de curcuma à l’avance pour gagner du temps. Mélangez le curcuma, la cannelle, le gingembre et le poivre noir dans une petite quantité d’eau, puis conservez-la dans un bocal hermétique au réfrigérateur.


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