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samedi, décembre 21

Recette de lait de poule à l'italienne, le Zabaione au Marsala

Cousin italien du lait de poule, le zabaione a une texture terriblement onctueuse et doré. Préparé avec du Marsala, le zabaione au marsala est idéal pour accompagner le panettone ou le pandoro pendant les fêtes.


Lait de poule italien au Marsala et aux oeufs Gluten free
Lait de poule italien au Marsala et aux oeufs Gluten free

Lait de poule à l'italienne, le Zabaione au Marsala

  • pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 minutes
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients 
  • 100 g de Marsala sec
  • 60 g de sucre
  • 4 jaunes d'œufs
  • 1 œuf entier

Préparation au bain-marie :

Dans un bol en acier ou un cul-de-poule, mélangez les jaunes d'œufs, l'œuf entier, le sucre et le Marsala. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Placez le bol au-dessus d’une casserole d’eau frémissante, sans que le fond du bol ne touche l’eau.

Cuisson et mélange :

Fouettez doucement mais régulièrement pour éviter que les œufs ne coagulent.

Lorsque le mélange commence à épaissir et à devenir mousseux (après 10 à 15 minutes), augmentez légèrement le rythme pour obtenir une texture aérienne.

Servez immédiatement dans des coupes ou des verres.

Accompagnez de tranches de panettone ou de pandoro, saupoudrées de sucre glace pour une touche festive.

Astuce gourmande :


Vous pouvez parfumer le zabaione avec une pincée de cannelle ou de noix de muscade pour un clin d’œil au lait de poule traditionnel.

Valeurs nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 210 kcal
  • Protéines : 4 g
  • Lipides : 6 g
  • Glucides : 25 g
  • Sucre : 23 g

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