Des gâteaux sucettes à la vanille, recouvert d'un glaçage fondant au chocolat blanc, lait concentré et vanille. Décorés de paillettes sucrées argent, dorées ou roses, voici des pop-cakes déguisés, festifs.
pop-cakes décorés, présentoir simple Maria Elvin |
Popcakes à la vanille, au fondant de chocolat blanc et vanille
Ingrédients :- 8 œufs entiers
- 250 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cac de vanille naturelle
Ingrédients pour la décoration :
- Paillettes, petits coeurs, noisettes, pralines hachées
Préparation :
Versez dans un grand récipient les jaunes d’œufs, le sucre, puis fouettez jusqu’à obtenir une préparation blanchâtre et lisse. Ajoutez la farine, puis les blancs d’œufs fouettés en neige bien ferme.
Faites cuire les gâteaux sucettes à la machine à popcake.
Au four, versez la pâte dans les petits moules à pop cakes. Faites cuire 7/8 min à four chaud à 160°C. Vérifiez la cuisson avec un pique en bois, puis laissez refroidir.
Trempez les dans le glaçage fondant au chocolat blanc (recette ci-après), roulez les ensuite dans des petits coeurs de sucre blanc et rose, des paillettes ou des noisettes, pralines hachées.
Stand Noël, présentoirs pop cakes, cupcakes niner bakes |
Recette du glaçage fondant au chocolat blanc et vanille
Ingrédients :
- 200 g de lait concentré non sucré
- 50 g de glucose
- 12.5 cl d’eau, 330 g de sucre en sirop (monté à 105°C)
- 500 g de chocolat blanc
Préparation :
Hachez le chocolat blanc de couverture, puis versez-le dans un récipient.
Versez le lait, le glucose et le sirop dans une casserole, puis portez à ébullition. Arrosez le chocolat de couverture avec cette préparation, puis remuez délicatement à la spatule en débutant par l’intérieur.
Fabuleux décor de popcakes, friandises et sucreries couleurs pastel Karen Roe |
Merci pour cette recette et ce blog street food vraiment très original !
RépondreSupprimerSi cela vous tente, Miss Popcake organise un concours pour gagner un moule cake pops étoile ici
https://www.facebook.com/MissPopcake/posts/1205996682749236
A bientôt !