mercredi 21 décembre 2016

Recette de salade de légumes de saison hachés, wop salad (Etats-Unis)

Si le terme wop est utilisé aux Etats-Unis, cette salade a été importé par les migrants italiens. Cette entrée tiède est composée de légumes cuits à la vapeur, puis coupés en tout petits morceaux : choux-fleurs, carottes, céleris, pommes de terre, endives, oignons, ail, olives. Cette salade est une merveille de saveurs mélangées, idéale pour l'hiver. C'est un plat compatible avec un régime vegan et ou sans gluten.



Salade de légumes d'hiver, tièdes wop salad, vegan  sans gluten


Recette de salades de légumes d'hiver (wop salad)

  • pour 3/4 personnes
  • Temps de préparation : 20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total : 40 min


Ingrédients : 


  • 50 g de grosses olives vertes dénoyautées, hachées grossièrement
  • 60 g d'olives Kalamata, dénoyautées, hachées grossièrement
  • 160 g de fleurettes de chou-fleur, cuit à la vapeur
  • 40 g de carottes cuites à la vapeur
  • 40 g de céleri, haché et cuit à la vapeur
  • 50 g de pommes de terre cuites à la vapeur
  • 3 endives lavées, émincées
  • 4 petits oignons, hachés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 23 cl d'huile d'olive extra vierge
  • 2 cuillères à soupe rouge de vinaigre de vin balsamique
  • 1 cuillère à café d'origan



Préparation : 

Faites cuire les légumes à la vapeur, égouttez, laissez refroidir, puis coupez en tout petits morceaux, réservez.

Dans un saladier, mélangez le vinaigre, l'origan et l'huile d'olive, afin de faire une sauce vinaigrette.

Versez les olives coupées grossièrement, les oignons, l'ail, puis les légumes tièdes, découpés.

Ajoutez les endives émincées, puis mélangez bien le tout, servez tiède ou froid, selon les goûts.


A voir d'autres salades de légumes :

Recette de salade russe à la macédoine de légumes - (Russie)
Recette de salade russe, macédoine à la moscovite, crevettes (Russie)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire