mardi 7 juillet 2015

Recette de salade de pommes de terre et tomates, sauce rose - vegan - sans gluten

Une savoureuse salade complète aux pommes de terre, tomates et fines herbes, assaisonnée d'une sauce mayonnaise, ketchup et whisky ou cognac. Un plat tout simple, frais, idéal pour les temps caniculaire. Cette entrée froide sera parfaite pour les pique-niques, la lunchbox du repas au bureau, pour garnir un barbecue ou une plancha.


entrée de pommes de terre, sauce cocktail, tomates, fines herbes, oignons rouges
Salade aux pommes de terre, tomates, sauce cocktail, sauce rose au whisky ou cognac, fines herbes Rooey202



Salade de pommes de terre et tomates, sauce rose, fines herbes


  • pour 4/6 personnes
  • Temps de préparation :  20 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total : 40 min


Quelque chose admettre Cognac et assaisonner avec le sel et le poivre . Sur les pommes de terre
donner et garnir avec des bandes de tomates pelées et cerfeuil feuilles .

Ingrédients pour la salade

  • 1 kg de pommes de terre 
  • 4 tomates
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d'ail
  • 1 poignée de cerfeuil
  • 1 bouquet de ciboulette hachée 


Ingrédients pour la sauce : 

  • 4 cas de mayonnaise (végétale pour régime vegan)
  • 1 cac de purée de tomates 
  • 1 cas de ketchup de tomates
  • 1/2 cac de whisky ou cognac


Préparation : 

Faites cuire les pommes de terre entières à la vapeur (10 min après la rotation de soupape) , épluchez les et coupez les en tranches. Versez dans un saladier. 

Hachez l'ail, coupez les oignons en rondelles, ajoutez aux pommes de terre encore chaudes, remuez délicatement. Hachez la ciboulette et le cerfeuil, lavez, épluchez les tomates que vous coupez en rondelles, réservez.

Mélangez les ingrédients de la sauce, puis versez sur la salade, ainsi que les fines herbes. Mélangez délicatement, disposez les tomates en rondelles, réservez au frais. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr