samedi, janvier 17

Recette de gâteau à la compote de poire, arôme gingembre, cannelle, coco

Du dessert au goûter, un gâteau richement parfumé, préparé avec des poires bien mûres, juteuses, de saison et de la noix de coco. Un de ces gâteaux maison dont on ne se lasse pas...



Gâteau aux poires, parfums gingembre, cannelle, noix de coco jamieanne



Gâteau à la poire, parfumé au gingembre, cannelle et noix de coco


  • pour 8/10 personnes
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 2 h
  • Temps total: 2 h 15


Ingrédients :


  • 345 g de  farine 
  • 250 g de sucre blanc 
  • 220 g de sucre cassonade 
  • 3 oeufs
  • 180 g de babeurre (ou beurre fondu à défaut)
  • 20 cl d'huile 
  • 200 g de poires râpées avec le jus 
  • 4 cas de fécule de tapioca 
  • 2 cac de gingembre
  • 1/2  cac de cannelle en poudre
  • 45 g de noix de coco râpée
  • 12 cl d'eau chaude
  • 2 cac de levure pâtissière


Préparation :

Mélangez les poires râpées avec la fécule de tapioca.

Versez la farine dans un saladier, puis versez au centre les oeufs, le babeurre, l'huile, les sucre. Mélangez intimement, rajoutez les épices et la noix de coco, la levure, mélangez à nouveau.

A ce stade, la pâte doit être lisse.

Ajoutez l'eau bouillante, fouettez vivement.

Graissez un moule, versez la pâte.

Faites cuire à 140°C 2 heures, selon le moule. Surveillez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau après 1 h 30 de cuisson.



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