dimanche 21 décembre 2014

Recette de chocolat au nougat et aux amandes - cadeau gourmand (Allemagne)

Ultra facile et rapide à cuisiner,  sont une idée de cadeau gourmand pour offrir à Noël ou pour le Jour de l'An. Précieux, raffiné, les "wiener chocolat" sont cuisinés avec du chocolat noir, des amandes effilées et du nougat. 




Chocolat au nougat et aux amandes (wiener chocolat)



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps total: 25 min


Ingrédients:

  • 100 g d'amandes effilées
  • 250 g nougat
  • 125 g de chocolat noir corsé, de qualité


Préparation:

Munissez vous d'un moule peu profond de 20 x 20 cm environ, puis recouvrez le de papier sulfurisé.

Faites griller les amandes effilées dans une poêle à sec, puis laisser refroidir.

Cassez le chocolat en petits morceaux, préparez un bain-marie. Versez le chocolat dans une casserole avec le nougat également coupé en morceau. Mettez cuire à feu doux, laissez cuire en remuant, jusqu'à ce que le tout soit fondu. Ajoutez alors les amandes grillées.

Versez la préparation dans le moule et laissez reposer 3 h.

A l'issue, coupez en carrés ou rectangles. Conservez au réfrigérateur.

Pour offrir, mettez dans de jolies boîtes fermées par un ruban. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr