lundi, décembre 8

Recette de cake balls, boules de gâteau, fourrées à la framboise, décor chocolat blanc (Etats-Unis)

Parmi les petites friandises délicieuses de Noël, on découvre ces petites bouchées gourmandes. De petites boules gâteau, comme des cerises, fourrées à la gelée de framboises,  décorée de chocolat blanc... Une idée de cadeau gourmand maison à offrir pour les fête de Noël et du Jour de l'An.


Boules de gâteau fourrée à la framboise, décorées de chocolat blanc Cam Evans



Boules de gâteau fourrées à la gelée de framboises, garnies de chocolat blanc


  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 20 min 
  • Temps total: 40 min


Ingrédients :


  •     8 œufs entiers
  •     250 g de sucre en poudre
  •     125 g de farine
  •     vanille naturelle


Préparation :

Versez dans un grand récipient les jaunes d’œufs, le sucre, puis fouettez jusqu’à obtenir une préparation blanchâtre et lisse. Ajoutez la farine, puis les blancs d’œufs fouettés en neige bien ferme.

Versez en poche à douille, puis formez sur un papier de cuisson placé sur une plaque à biscuit de petites boules de la grosseur d’une grosse cerise. Faites cuire 10 min à four chaud à 180°C. 

Vérifiez la cuisson, puis laissez refroidir. 

Retirez chaque boule de son support, pressez chaque boule avec votre index, puis remplissez de gelée de framboises. Trempez dans un fondant au chocolat blanc (voir ci-dessous). 

Une fois bien sec, rangez dans votre boite à gâteau décorée.

Glaçage fondant au chocolat blanc, arôme vanille

Ingrédients :

  • 200 g de lait concentré non sucré
  • 50 g de glucose
  • 125 ml d’eau, 330 g de sucre en sirop (monté à 105°C)
  • 500 g de chocolat blanc
Préparation :


Hachez le chocolat blanc de couverture, puis versez-le dans un récipient.

Versez le lait, le glucose et le sirop dans une casserole, puis portez à ébullition. 

Arrosez le chocolat de couverture avec cette préparation, puis remuez délicatement à la spatule en débutant par l’intérieur.

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