mercredi 3 décembre 2014

Recette de boules chocolat, coco, au lait de poule, friandises de Noël (Autriche)

Comme des truffes blanches autrichiennes, roulées dans la noix de coco cuisinés avec du beurre du chocolat blanc, du lait de poule avec ou sans alcool. Le fameux lait de poule des grands mères que l'on donnait comme reconstituant, réconfortant l'hiver, parfume ces bouchées gourmandes. Une recette vraiment originale et terriblement délicieuse.. 

  
Boules de chocolat blanc, beurre, noix de coco, des truffes blanches coco pour Noël adriennf


Boules truffes au chocolat et lait de poule, à la noix de coco (avec ou sans alcool)

Pour une recette sans alcool, omettez le dans la recette du lait de poule. 


  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de cuisson : 20 min
  • Temps total: 50 min


Ingrédients ;



Préparation :

Mélangez la noix de coco et le lait de poule intimement, puis réservez au réfrigérateur 30 min.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie à feu très doux, 20 min, tout en remuant.

A l'issue, retirez du feu, mélangez avec la préparation précédente, puis laissez refroidir 30 min.

Prélevez à la petite cuillère de petites quantités, puis formez des boules de la grosseur d'une truffe. Roulez dans la noix de coco. Conservez au frais. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire