mardi 4 novembre 2014

Recette de citrouille, courgette, rôties, caramélisées, crumble de feta et menthe

Un plat de légumes sain, facile et rapide à cuisiner. Des courgettes, de la courge, de l'ail, oignon rouge rôti à l'huile d'olive au four, tendrement caramélisés, saupoudré de feta et de menthe fraîche. Une explosion de saveurs vraies, absolument délicieuses. Un plat compatible avec un régime végétarien, vegan si l'on utilise du fromage végétal.


Courgettes, courges, tomates, oignons rouges, ail, rôtis, Emily




Légumes rôtis, caramélisé au four, crumble de feta et menthe


  • Pour 3/4 personnes


  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Temps total: 50 min



Ingrédients:

  • 2 courgettes coupées en dés
  • 4 tomates coupées en quartiers (roma, optionnel)
  • 1 petite courge, citrouille, coupée en dés (crue)
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 oignon rouge haché
  • 3 cas d'huile d'olive
  • 1/2 cac de muscade
  • 1 cas de miel (ou sucre roux)
  • 1 cac de sel 
  • ½ cac de poivre noir fraîchement moulu
  • fromage feta (ou fromage végétal, optionnel)
  • 5 feuilles de menthe fraîche


Préparation:

Préchauffez le four à 200°C.

Versez les dés de légumes dans un récipient, les condiments, assaisonnez, arrosez d'huile d'olive, de miel, puis mélangez intimement.

Disposez les dés de légumes sur une plaque à four, bien étalés.

Faites rôtir 30 min en surveillant la cuisson, mélangez les légumes en secouant la plaque de cuisson. Si à l'issue ils ne sont pas suffisamment dorés passez quelques minutes au grill.

Servez chaud, saupoudré de feta, ou autre fromage frais de brebis et de menthe fraîche ciselée.




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