mardi 30 septembre 2014

Recette de salade chinoise au chou, ramen, fruits à coque - vegan (Chine)

Une salade complète, compatible avec un régime végétalien en l'honneur de la fête nationale en Chine. Une sauce au soja, des nouilles ramen, des cacahuètes et graines de sésame croquants, du chou chinois émincé et des oignons verts hachés. Légère et gourmande, une salade composée idéale pour le repas au bureau, la lunchbox, le bento.







Salade chinoise de ramen, chou émincé, cacahuètes, graines de sésame


  • Pour 6/8 personnes
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 30 min

Ingrédients pour la sauce :

  • 11 cl d'huile végétale
  • 2 cas de sucre en poudre
  • 2 cas de vinaigre de vin
  • 1 cas de sauce soja


Ingrédients pour la salade:

  • 2 paquets de nouilles ramen, sans les sachets aromatiques
  • 1 poivron orange lavé, émincé
  • 3 oignons verts, lavés, émincés
  • 1 chou chinois lavé, émincé
  • 55 g de cacahuètes grillées à sec, concassées
  • 100 g de graines de sésame grillées


Préparation:

Mélangez dans un bol les ingrédients de la sauce, jusqu'à complète dissolution du sucre. Réservez au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 150°C.

Cassez les ramen grossièrement, faites les griller avec les cacahuètes et les graines de sésame sur une plaque, environ 15 min, en remuant souvent et en surveillant la cuisson.

Au dernier moment, ajoutez dans un saladier, le chou, les oignons verts, le poivron orange avec le mélange de ramen, cacahuètes, graines de sésame. Assaisonnez avec la vinaigrette, mélangez et servez. 


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Pixabay CCO
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