mardi, septembre 9

Recette de pickles vietnamiens, carottes et radis blanc, navet long (Vietnam)

Ces pickles vietnamiens do chua sont utilisés pour garnir des sandwichs de type banh mi. Ils assaisonnent et accompagnent les salades ou les  plats de viande ou de curry. La recette qui suit est préparée avec carotte et radis blanc ou navet long blanc, vinaigre, ail, piment. Une préparation compatible avec les régimes vegan - végétaliens.



Sandwich garni de do chua (pickles vietnamiens) carottes, radis blanc jeffreyw

Pickles carottes, radis blanc (navets longs) vietnamiens


  • Temps de préparation: 20 min


Ingrédients


  • 1 grosse carotte, épluchée, râpée gros ou coupée en bâtonnets
  • 1 radis blanc daikon ou navet long blanc, épluché, râpé gros ou coupé en bâtonnets
  • 23 cl de vinaigre d'alcool
  • 23 cl d'eau tiède
  • 1 cas de sucre en poudre
  • 115 g de sucre en poudre
  • 1 cac de sel
  • 1 gousse d'ail tranchée
  • 8 grains de poivre
  • 1 piment entier


Préparation:

Munissez vous d'un bocal à fermeture hermétique stérilisé (cycle lave-vaisselle chaud, 10 min au four à 100°C).

Préparez les légumes, saupoudrez de sel et de la cuillère à soupe de sucre, mélangez bien longuement. Les légumes rejettent leur eau, se ramollissent. A ce stade, cessez de mélanger, puis mettez à égoutter dans une casserole.

Rincez les à l'eau froide, pressez pour extraire l’excédent de liquide, réservez.

Préparation de la saumure:

Mélangez le sucre, le vinaigre bouilli et l'eau tiède, mélangez jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout. Versez sur les légumes mis en bocal, fermez hermétiquement. Laissez mariner 1 h au minimum avant de les consommer.



A voir : 
Recette de sandwich banh mi, baguette, poulet, pickle, coriandre.. (Vietnam)

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