dimanche 14 septembre 2014

Recette de feuilleté aux lardons, fromage chèvre doux, oignons frits - crescent braid

Une cuisine d'inspiration alsacienne pour son contenu rappelant les flammekueches, tartes flambées d'Alsace et américaine pour sa version crescent braid très tendance. Utilisez la pâte à croissant en rouleau pour en cuisiner feuilletés garnis de multiples façons. 



Feuilleté aux lardons, fromage de chèvre, ciboulette, crescent braid d'inspiration alsacienne


Crescent braid, feuilleté aux lardons, chèvre doux, oignons frits, ciboulette



  • pour 6 personnes



  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 30 à 40 min
  • Temps total: 45 à 55 min


Ingrédients:


  • 1 boîte de pâte à croissants fraîche (4)
  • 1/2 boite de lardons fumés
  • 1 gros oignon paille
  • 1 yaourt
  • 5 mini fromages de chèvre doux frais
  • 20 brins de ciboulette hachés
  • sel
  • poivre
  • huile (pour frire les oignons)



Préparation:

Faites revenir les oignons épluchés, émincés, dans de l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Farinez un plan de travail, abaissez la pâtes à croissants en un grand rectangle. Glissez l'abaisse sur une plaque à pâtisserie. Laissez plein au centre sur 7/8 cm, puis découpez la pâte sur les côtés en lanières d' 1.5 cm. Ce sont ces bandes de pâte attachées à la centrale qui feront un aspect tressé au feuilleté.

Mélangez dans un récipient les oignons avec un yaourt, des lardons, les fromages de chèvre, la ciboulette hachée, le sel et le poivre.

Préchauffez le four à 190°C.

Disposez dans la longueur la préparation fromage lardon, puis refermez sur elle les bandelettes de pâte. 


Crescent braid aux lardons, fromages de chèvre, oignons frits, ciboulette, technique des bandelettes


Enfournez pour 30 min, en vérifiant que la pâte à croissant ne noircie pas, dans ce cas, protégez le crescent braid d'une feuille d'aluminium, que vous retirerez 10 min avant la fin de cuisson. 

1 commentaire:

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Auteur
Pixabay CCO
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