samedi 20 septembre 2014

Recette de brochettes de salade à la tomate, mozzarella, radis, concombre et basilic (Italie)

Une salade originale, présentée sur des brochettes, comme une caprese, elle est composée de tomates, de mozzarella bufflonne. Parfumée à l'origan et au basilic, des radis et concombres apportent leur croquant plein de fraîcheur. Une salade en couleurs, idéale pour la lunchbox, les pique-nique, les apéros et brunchs ou encore les barbecues et plancha.


Salade tomates mozzarella basilic radis concombre présentée en brochettes Didriks 


Salade en brochettes à la tomate, mozzaella, radis, concombre parfumée à l'origan et au basilic



  • pour 5 brochettes



  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps total: 15 min


Ingrédients:


  • 300 g de mozzarella de bufflonne  en petites boules
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 10 ml de vinaigre balsamique
  • 1 cas d'origan
  • 1/2 cac de sel
  • poivre au goût ou paprika
  • 10 tomates cerises coupées en deux 
  • 10 radis nettoyés, coupés en 2
  • 1 concombre
  • feuilles de basilic


Préparation:

Coupez les boules de mozzarella, les tomates cerises en deux. Mélangez le vinaigre, l'huile d'olive, l'origan, le sel et le poivre dans un saladier. Assaisonnez la mozzarella et les tomates du mélange.

Embrochez en alternant mozzarella, tomate cerise, feuille de basilic, radis, concombre.

Servez bien frais, en apéritif, en entrée, en pique-nique et barbecue. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire