samedi, septembre 6

Pommes en caisses, sur lit de feuilles de sureau (Québec, Canada)

Parfumez vos pommes fraîches et donnez leur un arôme ananas. Une agréable méthode pour conserver les pommes fraîches et leur donner un doux parfum. Ce sont les feuilles de sureau, dont on fait des gelées, des remèdes avec les fruits, du vinaigre, qui apportent ce parfum inimitable aux pommes. 


Feuilles et baies de sureau Lingouvernable



Pommes parfumées à l'ananas, sur lit de feuilles de sureau



  • Matériel: une caisse en bois fermant hermétiquement


Ingrédients:

  • Pommes
  • feuilles de sureau



Préparation:

Placez dans une caisse en bois, en alternance :
une couche épaisse de feuilles de sureau
des pommes.

Terminez par une couche épaisse de feuille de sureau, puis fermez la caisse hermétiquement.

Au bout de quelques temps, vos pommes seront parfumées et prêtes à être dégustées. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr