Une entrée, un apéro gourmand au crabe, ou selon le frigo aux crevettes, thon, surimi, aromatisé au citron, fines herbes, mayonnaise, sans cuisson.
verrine de crabe (ou surimi, crevettes..) à la mayonnaise, fines herbes, citron, crackers |
Verrine entrée, apéro, au crabes, crackers, mayonnaise, fines herbes
Ingrédients pour la sauce :
- 25 cl de mayonnaise
- 2 cas de mayonnaise
- 4 cas de câpres égouttées (optionnel, voir en fin de recette)
- 4 cas de ciboulette fraîche hachée
- 3 cas de jus de citron frais
- Zeste de citron
Ingrédients du mélange au crabe :
- 18 cl de mayonnaise
- 2 gros œufs cuits durs hachés
- 2 cas de moutarde de Dijon
- 2 cac de sauce Worcestershire
- 500 g de chair de crabe (frais, surgelé cuit ou en boîte)
- 24 biscuits salés, finement broyés (exemple : cracker à la farine d’avoine et au poivre)
Préparation de la sauce au citron et aux câpres :
Mélangez intimement tous les ingrédients.
Mettez au réfrigérateur 2 heures, la sauce peut être préparée la veille, dans ce cas, couvrez le bol d’un film plastique pour en conserver couleur et fraîcheur. Vous rajouterez les deux cuillères à soupe de mayonnaise au moment d'élaborer la verrine.
Préparation au crabe :
Mélangez au fouet la mayonnaise, les œufs durs en purée, la moutarde et la sauce Worcestershire dans un grand bol. Incorporez délicatement la chair de crabe avec les crackers broyés.
Présentation de la verrine :
Versez une bonne cuillère à soupe de sauce mayonnaise aux câpres, introduisez la préparation au crabe, recouvrez d’une cuillère à soupe de sauce et décorez avec un cracker triangle, une câpre, de la ciboulette et un trait de sauce.
- Variantes sans câpres :
Remplacer les câpres par des oignons verts finement hachés, ou des dés de céleris.
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