mercredi 6 août 2014

Recette de salade de fruits fraîcheur, au vin blanc (Portugal, Brésil)

Un dessert frais, fruité, particulièrement apprécié en période estivale. Des prunes, des pêches, des abricots, des pommes, des figues, des raisins blancs, des amandes et des épices et voici une délicieuse salade de fruits parfumée au vin blanc.








Salade de fruits aux pêches, abricots, pommes, raisins, figues fraîches, prunes, melon au vin blanc, épices, amandes 


  • Pour 4 personnes



  • Préparation: 30 min
  • Temps de réfrigération: 2 à 4 h
  • Temps total: 4 h 30


Ingrédients:


  • 2 pêches, nectarines ou brugnons
  • 2 abricots
  • 2 pommes
  • 180 g de grains de raisins verts ou figues fraîches
  • 180 g de prunes ou melon en dés
  • 3 cas de sucre en poudre
  • pincées de cannelle
  • pincées de grains de vanille
  • 40 g d'amandes effilées
  • jus d'une orange
  • 30 cl de vin blanc (Porto blanc, muscat..)
  • 1 banane (optionnel)



Préparation:

Lavez les fruits, dénoyautez les, coupez les en cubes (hormis pour les petites prunes ou les raisins qui resteront entiers).

Versez les fruits en couche dans un récipient en verre, fermant hermétiquement. Saupoudrez chaque couche de sucre, de cannelle, de grains de vanille, d'amandes.

Arrosez avec le jus d'orange, puis avec le vin.

Couvrez, puis réfrigérez de préférence 4 h, au minima 2 h, au maximum 24 h.

Conservez au frais jusqu'au moment de servir.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr