Un pain à cuisiner au barbecue, à la plancha, à la poêle, idéal pour les grillades estivales. Régalez-vous de ce bain au maïs, relevé d'un soupçon de piment, adoucit avec du miel et du babeurre ou du yaourt.
Pain américain au maïs |
Pain au maïs américain, cuit au barbecue, à la plancha, à la poêle
Nécessite une poêle en fonte de 30 cm.- Préparation : 15 min
- Temps de pause : selon la levure de 1 à 2 h
- Temps de cuisson : entre 12 et 20 min
- 150 g de farine de maïs
- 150 g de farine de blé
- 1 sachet de levure boulangère
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 3/4 c. à café de sel
- 1 c . à soupe de miel
- 3 œufs
- 30 cl de babeurre (à défaut yaourt brassé, lait fermenté, ..)
- beurre
- 150 g de maïs en grains
- 1 pincée de piment (selon les goûts)
Préparez la levure en additionnant un peu d’eau à la levure sèche, fouettez à la cuillère. Mélangez la farine, le sel, le sucre, le bicarbonate de soude dans un récipient à part.
Fouettez les œufs, ajoutez à la préparation aux farines, la levure, les œufs, le babeurre, mélangez, puis rajoutez le maïs. Mélangez un dernière fois, puis laissez reposer dans un endroit tempéré 1 h.
Faites chauffer le barbecue ou la plancha aux environs de 400°C, puis baissez à 300°C.
Beurrez la poêle, puis lorsque le beurre est fondu, fumant, ajoutez la pâte, bien humide. Faites cuire le pain 12 min à couvert, vérifiez la cuisson, puis faites cuire si nécessaire encore 8 min.
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