dimanche, août 24

Recette de pain au maïs américain, cuit au barbecue, à la poêle (Etats-Unis, Amérique)

Un pain à cuisiner au barbecue, à la plancha, à la poêle, idéal pour les grillades estivales. Régalez-vous de ce bain au maïs, relevé d'un soupçon de piment, adoucit avec du miel et du babeurre ou du yaourt. 


Pain américain au maïs



Pain au maïs américain, cuit au barbecue, à la plancha, à la poêle

Nécessite une poêle en fonte de 30 cm.

  • Préparation : 15 min
  • Temps de pause : selon la levure de 1 à 2 h
  • Temps de cuisson : entre 12 et 20 min
Ingrédients :


  • 150 g de farine de maïs
  • 150 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 3/4 c. à café de sel
  • 1 c . à soupe de miel
  • 3 œufs
  • 30 cl de babeurre (à défaut yaourt brassé, lait fermenté, ..)
  • beurre
  • 150 g de maïs en grains
  • 1 pincée de piment (selon les goûts)
Préparation :


Préparez la levure en additionnant un peu d’eau à la levure sèche, fouettez à la cuillère. Mélangez la farine, le sel, le sucre, le bicarbonate de soude dans un récipient à part. 

Fouettez les œufs, ajoutez à la préparation aux farines, la levure, les œufs, le babeurre, mélangez, puis rajoutez le maïs. Mélangez un dernière fois, puis laissez reposer dans un endroit tempéré 1 h.

Faites chauffer le barbecue ou la plancha aux environs de 400°C, puis baissez à 300°C. 

Beurrez la poêle, puis lorsque le beurre est fondu, fumant, ajoutez la pâte, bien humide. Faites cuire le pain 12 min à couvert, vérifiez la cuisson, puis faites cuire si nécessaire encore 8 min.

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