lundi 28 juillet 2014

Recette de gaspacho à la tomate et au maïs - vegan - (Mexique)

Savoureuse soupe, potage froide, aux légumes du soleil, cuisinez ce régal d'été. Une entrée facile, rapide à préparer, sans cuisson. 



gaspacho, soupe froide aux tomates, poivrons, piment, maïs  timsackton


Gaspacho à la tomate et au maïs comme au Mexique


  • pour 5 personnes



  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de réfrigération: 20 à 30 min
  • Temps total: 50 min


Ingrédients:


  • 850 g de tomates bien mûres
  • 1 piment rouge (plus, selon les goûts)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon rouge
  • 35 cl de jus de tomate
  • 150 g de grains de maïs cuits, frais ou en conserve
  • 3 cas d'huile d'olive
  • 3 cas de vinaigre de vin de qualité
  • sel
  • 2 cas de basilic frais


Préparation:

Lavez les tomates, entaillez les sur le dessus, ébouillantez les rapidement. Passez sous l'eau froide, épluchez les, épépinez, coupez en gros morceaux, puis mixez les.

Epluchez l'oignon, puis mixez le avec les tomates.

Lavez le piment, coupez le en deux, ôtez les pépins, puis hachez le très finement.

Lavez les poivrons, coupez en deux, épépinez, puis mixez avec les tomates et l'oignon. 

Epluchez et pressez l'ail.

Versez le mélange aux tomates dans un récipient, ajoutez l'ail, le maïs, le jus de tomate.
Versez l'huile et le vinaigre, mélangez puis réfrigérez entre 20 et 30 min.

A l'issue, salez, mélangez, puis saupoudrez de basilic frais.

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