vendredi 16 mai 2014

Recette de tarte - gâteau minute au poulet, au mixer ou au robot

Ultra facile, ultra rapide à cuisiner, une tarte faite de pâte à gâteau, du blanc de poulet épicé, des légumes, recouverts de pâte. Une tourte expresse,  un goût savoureux, de quoi faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils le sachent...



Tourte expresse au poulet, légumes épicés  TheGirlsNY


Des mini tourtes pour des lunch-box, bento


Une petite tourte dorée, croustillante pour composer un bento gourmet, équilibré. Un peu de salade verte, quelques tomates séchées, une petite vinaigrette au yaourt et voici une lunchbox dont on raffole.


Tourte - gâteau minute au poulet et légumes épicés

  • pour 8 personnes


  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 25 min


Ingrédients pour la pâte:

  • 25 cl de lait
  • 230 g de farine
  • 25 cl d'huile
  • 100 gr de fromage râpé
  • 1 cac de levure pâtissière
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • sel, paprika


Ingrédients pour la garniture

  • 2 blancs de poulet 
  • 1/3 bouquet de coriandre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail 
  • 1 gros oignon vert
  • 100 g de purée de courgette (ou carottes, brocoli, céleri..) ou courgettes en dés sautées à la poêle 5 min
  • 5 portions de fromage fondu (comme la Vache Qui Rit)
  • 1 pincée de glutamate de sodium (épiceries chinoises)
  • épices indiennes, ou cajun
  • sel


Préparation:

Versez l'ensemble des ingrédients dans le blinder ou le robot, puis mixez. Graissez un plat à tarte, saupoudrez le légèrement de farine, puis versez la moitié de la pâte.

Versez dans le blinder ou le robot, le poulet, la coriandre, l'ail, l'oignon vert, la purée (décongelée s'il y a lieu), l'assaisonnement, la crème, le fromage.

Disposez le mélange poulet - légumes uniformément sur la pâte inférieure. Faites cuire à four préchauffé à 200°C (couvert en cours de cuisson) 15 à 20 min. Otez la feuille de cuisson à la fin pour obtenir une belle tarte dorée.



  • Suggestion d'accompagnement:

Salade verte, pour un plat complet, unique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr