vendredi 18 avril 2014

Recette d'oeufs durs à l'écossaise (Ecosse)

Des oeufs durs enveloppés d'une farce maison au veau, au porc, des fines herbes, panés, puis frits. Un plat aux oeufs servi traditionnellement dans certaines familles écossaises le soir du Samedi Saint, puis le dimanche de Pâques.




Oeufs farcis à l'écossaise  SimonDoggett



Oeufs durs farcis à l'écossaise



  • pour 4 personnes



  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 3 min
  • Temps de pause (réfrigérateur) : 1 h
  • Temps total: 1 h 23 min


Ingrédients:

  • 4 oeufs cuits durs
  • 100 g de chair à saucisse
  • 100 g de veau haché
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 oeufs crus
  • brins de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon paille
  • sel, poivre
  • 1 verre de lait
  • beurre
  • chapelure
  • farine


Préparation:

Epluchez les pommes de terre, lavez-les et égouttez. Faites en une purée des pommes de terre, avec du lait, du sel, du poivre et du beurre.

Ecalez les oeufs cuits durs, fouettez les oeus curs en omelette. Versez la chapelure dans une assiete creuse.

Epluchez et hachez l'ail et l'oignon, puis mélangez avec la chair à saucisse et le veau. Ajoutez la purée, le persil haché, assaisonnez, puis mélangez intimement à nouveau. Enveloppez chacun des 4 oeufs avec ce hachis, passez dans les oeufs battus, la farine, puis la chapelure. 

Mettez au réfrigérateur 1 h, puis faites les frire, dans de l'huile chaude, mais pas trop. Lorsqu'ils sont bien dorés, coupez les en deux, puis servez aussitôt garnis d'une belle salade verte.


  • Variante:

servez les oeufs à l'écossaise en plat principal, nappés d'un bon coulis de tomates maison. 

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Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
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