jeudi 24 avril 2014

Crème pâtissière à la fraise, crème fouettée (Québec)

Une crème aux fruits que l'on peut préparer avec des fraises, framboises ou même avec de la rhubarbe. Subtile elle se sert en dessert frais et léger ou elle devient une garniture pour les gâteaux à étages ou tartelettes. Une crème toute simple, rapide à cuisiner, totalement craquante...



Crème dessert à la pulpe de fraises  seelensturm


Crème pâtissière à la fraise, crème fouettée (Québec)

pour 3/4 personnes

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson: 10 min
  • Temps total: 25 min


Ingrédients:
  • 16 cas de purée de fraises
  • 2 cas de farine
  • 8 cas de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 16 cas de lait
  • 1 cas de gélatine alimentaire ou agar agar..
  • 16 cs de crème liquide


Préparation:

Versez dans un récipient allant au bain-marie, le sucre mélangé avec les jaunes d'oeufs, puis la farine. Mélangez intimement, délayez avec le lait.

Faites cuire jusqu'à ce que la crème deviennent épaisse, puis ajoutez la gélatine délayée comme indiqué sur l'emballage. Remuez, laissez refroidir, puis ajoutez la purée de fruits et la crème fouettée.

Une crème pour garnir les gâteaux à étage, garnir les glaces ou déguster telle quelle.


Servez très frais.

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