mercredi 26 mars 2014

Recette de crème glacée au gingembre

Une savoureuse glace, crémeuse, parfumée au gingembre à servir en dessert, avec d'autres parfums, un gâteau, un crumble ou des petits fours. Sa fabrication peut être réalisée avec ou sans sorbetière.




Ping pong dim et glace au gingembre angela n.




Crème glacée au gingembre

Temps de préparation: 15 min
Temps de congélation: 4/5 h
Temps total: 4 h 15

Ingrédients:


  • 175 g de sucre en poudre
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 1/2 l de lait bouillant
  • 6 g de gingembre en poudre (ou plus, selon les goûts)
  • 1 cac de gingembre râpé


Préparation:

Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs. Lorsque le mélange est blanchâtre et mousseux, rajoutez peu à peu, en remuant, le lait bouillant.

Faites cuire à feu doux, en remuant, jusqu'à ce que la crème nappe la spatule. Retirez du feu, puis ajoutez le gingembre en poudre et râpé. Couvrez et laissez reposer 10 min. 

Lorsque la crème au gingembre est refroidie, versez dans une sorbetière et lancez le processus de fabrication de la glace.


Sans sorbetière:


Si vous n'avez pas de sorbetière, versez dans un récipient, mettez au congélateur. Remuez toutes les 40 min durant 4 h, pour éviter la formation de petits cristaux.

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