samedi 21 décembre 2013

Recette d'Okonomiyaki entre pancake et pizza au jambon bacon et fromage (Japon)

Le konomiyaki est un plat traditionnel japonais, composé d'une base pâte faite de farine, d'oeufs. Entre pancakes, omelette et pizza, les konomiyakis sont garnis de légumes, viandes ou fruits de mer. Les garnitures varient selon les régions. Les pancakes japonais sont souvent assaisonnés de mayonnaise japonaise.   



bdu

Pancake / pizza japonais au bacon, jambon et mayonnaise japonaise


pour 4 pancakes konomiyaki

Ingrédients:
  • 130 g de farine
  • 1 cac de bicarbonate de soude
  • 4 oeufs
  • 150 cl d'eau
  • 100 g de poireau émincé
  • 3 tranches de bacon frits, coupé en dés
  • 2 tranches de jambon cru
  • 2 tranches de mozzarella coupée en petits dés
  • 2 cas de mayonnaise japonaise  (avec du vinaigre de riz)
  • sauce okonomiyaki ou Woscertershire  
  • ciboulette hachée
  • huile végétale
  • huile pimentée
  • sel et poivre
Préparation :
Mélangez la farine et le bicarbonate de soude, puis ajoutez les oeufs battus, mélangez, puis ajoutez l'eau. Incorporez le poireau émincé, la mozarella, le bacon, l'assaisonnement. Bien mélangez, laissez reposer 15 min.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle andiadhésive à feu moyen, versez la pâte que vous faites glisser pour obtenir une forme ronde. Laissez cuire 5 min de chaque côté (ces pancakes sont plus épais qu'une crêpe).

Garnissez les pancakes avec le jambon cru émincé, la mayonnaise japonaise, la ciboulette et un peu d'huile pimentée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr