dimanche 8 décembre 2013

Recette de lait de poule au Brandy ou au Rhum - Eierlikör - (Allemagne)

Cette boisson alcoolisée est très populaire tant à Noël qu’à Pâques. Elle est préparée avec des jaunes d’oeufs, du sucre ou du miel et du lait concentré. Le lait de poule sert de base aux cocktails, aux boissons chaudes, aux gâteaux, crèmes et tartes. 

Dinner Series 

Lait de poule à l'alcool

pour 2 personnes
Ingrédients :
  • 75 ml de lait concentré non sucré
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1/2 gousse de vanille 
  • 4 cl de Brandy ou Rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf entier bio de préférence
Préparation:

Fouettez le jaune d’oeuf avec le sucre vanillé, jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez la vanille coupée en deux dans le sens de la longueur, le lait condensé, puis petit à petit le sucre tout en mélangeant délicatement. Enfin, versez le Brandy ou le Rhum, mélangez, puis mettez au réfrigérateur 2  h minimum en remuant de temps en temps. Écumez, puis mettez en bouteille. 


Conservez le lait de poule en bouteille, au frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Crédit photos

Auteur
Pixabay CCO
Flickr