vendredi, novembre 22

Recette de soupe indienne "dahl" aux lentilles rouges, courge, ... (Inde)

Cette soupe végétarienne à base de légumineuses, riche en fibres, en fer est excellente pour lutter contre le froid et économique. Subtile et délicieuse, elle se déguste avec bonheur tant par ses saveurs d'ailleurs que pour son velouté exceptionnel.







Soupe indienne aux lentilles rouges, citrouille, céleris rave, sauge, épicée

Pour 8 personnes

Ingrédients:

  • 1 quart de courge musquée
  • 1/4 de céleris rave
  • 2 échalotes
  • 100 g de lentilles rouges corail
  • 1 verre de riz cuit
  • 1 cas de cumin
  • 1 cas de garam massala
  • sel
  • huile de soja ou huile végétale classique


Préparation:

Versez un peu d'huile dans le cuiseur vapeur, jetez y les épices, remuez. Ajoutez les échalotes émincés, faites les blondir, puis rajoutez la courge et le céleris coupés en gros morceaux. Faites revenir quelques minutes, ajoutez de l'eau ou du bouillon, puis les lentilles et le riz.

Laissez cuire à la cocotte minute 15 min après rotation, puis couper. 10 min plus tard, ouvrez le cuiseur vapeur, puis moulinez.

Servez le potage bien chaud avec de la coriandre fraîche, de la crème fraîche, ou de la crème d'avoine ou encore ou du yaourt, du fromage râpé, selon les goûts.

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