lundi 14 octobre 2013

Recette de mini fougasses fourrées au basilic, fromage et pancetta, foccacine (Italie)

Ces fougasses italiennes sont idéales pour fabriquer des sandwichs. Parfumées au basilic, fromage et à la pancetta elles revisitent le snack habituel. Dégustées natures ou fourrées de poulet, salade et autres légumes, elles transforment le triste sandwich en un snacking gourmand.


Hedonist accidentelle / Foter / CC BY


Fougasses fourrées au basilic, fromage et pancetta


Temps de préparation: 15 min
Temps de pause: 2 h
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients:



  •     400 g de farine,
  •     20 g de levure de bière,
  •     1 bouquet de basilic,
  •     200 g de pancetta,
  •     150 g de pecorino sardo ,
  •     1 œuf,
  •     cuillères d’huile d’olive,
  •     sel, poivre.


Préparation:

Laver et émincer le basilic. Disposer la farine en fontaine, ajouter le basilic, une pincée de sel, du poivre et le levain préalablement dissout dans l’eau tiède. Rajouter de l’eau et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène, faire lever pendant 2 heures. 

Faire dorer la pancetta coupée en tranches minces avec 4 cuillères d’huile d’olive. Egoutter la pancetta croquante, la déposer sur une feuille de papier absorbante. 

Couper en lamelles la pancetta, le fromage et le basilic, incorporer un jaune d’œuf, mélanger avec la pâte et pétrir pendant quelques minutes. Former des petites fougasses d’environ deux centimètres de hauteur. Disposer du papier sulfurisé sur un plat à four, déposer les mini fougasses et enfourner pour 30 min à four chaud à 220°.




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Crédit photos

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Pixabay CCO
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