vendredi 20 septembre 2013

Recette de rouleaux de printemps au porc (Chine, Thaïlande...)

Délicieusement croquants, leur arôme séduit les papilles immanquablement. Pratiques à déguster en rue, au bureau ou à la maison, on ne s'en lasse pas... Les recettes sont innombrables  voici une suggestion parmi tant d'autres possibilités de les cuisiner.


Bong Grit


Recette de rouleaux de printemps à la viande et aux légumes

pour 6 personnes

Ingrédients:

  • Feuilles de rouleaux de printemps prêtes (ou faites maison)
  • 200 g de cheveux d'anges
  • 1 l de bouillon (préparé avec les os du porc, 1/2 citron, 1 cas de sauce soja)
  • 50 g de champignons shitake
  • 250 g de porc dans la grillade coupé en lanières
  • 2 carottes épluchées, coupées en doux petits dés, blanchies
  • 50 g de petits pois surgelés, blanchis
  • 100 g de germes de soja blanchis
  • 1 cac de sauce chili
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 échalotes
  • 2 ciboules
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cas de sauce d'huitre
  • 2 cas de sauce soja
  • sel,  citronnelle hachée
  • huile à friture

Préparation de la farce:
Faites chauffer l'huile dans un wok ou une poêle, rajoutez le porc, l'ail, les légumes. Faites sauter 2 min puis ajoutez les sauces, les épices, puis réservez.

Faites cuire les cheveux d'anges (pâtes) dans le bouillon, selon les indications de l'emballage, puis égouttez.  Mélangez à la préparation au porc, ajoutez le sel, la citronnelle.

Répartissez la farce sur les feuilles de rouleaux de printemps, puis roulez. Faites cuire quelques secondes dans l'huile bouillante. Egouttez puis servez immédiatement avec une sauce, des feuilles de salade verte ou du cresson, de la menthe fraîche.

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