Pages

lundi, novembre 4

Recette de Salade de Pommes de Terre aux oeufs durs et fines herbes

Cette salade de pommes de terre traditionnelle se distingue par une sauce onctueuse à base de jaunes d'œufs cuits, de moutarde, d'huile et de vinaigre, parfumée aux herbes fraîches. Parfaite pour accompagner un repas ou en entrée, cette salade est simple, économique et savoureuse.


Salade de Pommes de Terre aux oeufs durs et fines herbes
Salade de Pommes de Terre aux oeufs durs et fines herbes


 Salade de Pommes de Terre aux oeufs durs et fines herbes

  • Pour : 4 personnes
  • Temps de préparation : 15 minutes
  • Temps de cuisson : 20 minutes


Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre (type Ratte ou Charlotte)
  • 2 jaunes d'œufs cuits (durs)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
  • 1 cuillère à soupe d'estragon haché
  • 1 cuillère à soupe de céleris branche coupé en dés
  • 1 cuillère à soupe d'oignons rouges ciselés
  • Sel et poivre (au goût)

Préparation : 

Cuisson des pommes de terre : Cuire les pommes de terre en robe des champs (avec leur peau) dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les égoutter, puis les peler et les émincer en rondelles.


Préparation de la sauce : Dans un grand saladier, écraser finement les oeufs avec une fourchette. Ajouter la moutarde, l'huile, le vinaigre, le persil, le cerfeuil, l'estragon, le céleris, les oignons rouges, du sel et du poivre. Fouetter le tout pour obtenir une sauce homogène et onctueuse.


Assemblage : Ajouter les rondelles ou cubes de pommes de terre dans le saladier avec la sauce.
Bien mélanger pour que chaque morceau soit enrobé de sauce.


Service : Servir la salade de pommes de terre dans des ravier ou petits bols. Cette salade peut être dégustée tiède ou froide.


Valeurs nutritionnelles (par portion)

  • Calories : environ 200 kcal
  • Protéines : 4 g
  • Lipides : 12 g
  • Glucides : 18 g



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire