Pages

dimanche, janvier 28

Recette de Risotto aux Châtaignes et Mosto cotto d'uva

Le risotto aux châtaignes au Mosto cotto d'uva est une recette qui trouve ses racines dans la riche tradition culinaire de la Sicile. Ce plat combine la douceur des châtaignes avec l'arôme subtile du Mosto cotto d'uva, un mariage de saveurs siciliennes.

Risotto aux chataîgnes et au Mosto cotto d'uva
Risotto aux chataîgnes aromatisé au Mosto cotto d'uva 


Risotto aux Châtaignes et Mosto cotto d'uva

  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 60 minutes
  • Temps total: 1 heure 20 minutes

Ingrédients:

  • 400 g de châtaignes
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 échalote
  • 200 g de riz à risotto
  • Parmesan râpé selon les goûts
  • Mosto cotto d'uva selon les goûts
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation : 

Préchauffez le four à 200°C.

Incisez les châtaignes et faites-les cuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.

Égouttez et disposez-les sur une plaque de four, puis faites-les griller pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, faites cuire le riz à risotto dans une casserole avec de l'huile d'olive, l'échalote ciselée et le bouillon de légumes à hauteur, ajoutez le vin blanc

Gardez quelques châtaignes pour le service et émiettez le reste pour l'ajouter au risotto.

Une fois le riz cuit, retirez du feu, ajoutez une noisette de beurre, du parmesan râpé, et assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.

Laissez reposer le risotto pendant 1 minute, puis ajoutez les châtaignes réservées et quelques gouttes de mosto cotto d'uva avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire