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samedi, décembre 23

Salade Juliska au paprika aux endives, betteraves, céleri râpé et laitue (cuisine hongroise)

Une recette vegan mettant en vedette des betteraves, de la laitue, des endives, et du céleri râpé. Cette salade combine des saveurs croquantes et fraîches avec une touche de paprika pour un plat savoureux et coloré.


Salade Juliska au paprika aux endives, betteraves, céleri rapé et laitue
Salade Juliska au paprika aux endives, betteraves, céleri râpé et laitue

Salade Juliska au paprika aux légumes d'hiver 

Ingrédients :

  • 2 betteraves moyennes, cuites et coupées en dés
  • 1 laitue, lavée et déchirée en morceaux
  • 2 endives, coupées en fines lamelles
  • 2 tiges de céleri, râpées
  • 1 petit oignon rouge émincé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre (de vin ou de cidre)
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel au goût

Préparation des légumes :

Dans un saladier, mélangez les betteraves cuites coupées en dés, la laitue en feuilles ou en chiffonnade, les endives émincées, l'oignon émincé et le céleri râpé.

Assaisonnement :

Dans un petit bol, combinez l'huile d'olive, le vinaigre, le paprika et le sel.
Fouettez bien pour mélanger.

Mélange de la salade (juste avant de servir) :

Versez la vinaigrette sur les légumes dans le saladier.

Mélangez délicatement pour que tous les ingrédients soient bien enrobés de la vinaigrette.

Service :

Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez la salade immédiatement pour profiter de sa fraîcheur.

Cette salade est parfaite pour un accompagnement léger et rafraîchissant, et le paprika ajoute une note épicée subtile qui rehausse les saveurs des légumes.


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