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vendredi, février 3

Recette de flan au brocoli à la ricotta

La douceur du brocoli alliée à celle de la ricotta donne un résultat délicieusement raffiné.


Flan au brocoli, à la ricotta et au parmesan
Flan au brocoli, à la ricotta et au parmesan


Flan au brocoli à la ricotta

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 21 min

Ingrédients :

  • 200 g de brocolis
  • 200 g de ricotta
  • 100 g de parmesan
  • 4 œufs
  • 60 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • Poivre, sel


Préparation : 

Nettoyer les brocolis et les plonger dans l’eau bouillante, faire cuire 5/6 mn. Les égoutter et les plonger dans de l’eau froide afin qu’ils conservent leur couleur.

Une fois refroidis, mixer avec la ricotta, le parmesan, les œufs, la crème, le poivre et sel. Ajouter à ce mélange le lait bouillant.

Mettre au four au bain-marie à 180°C pendant une quinzaine de mn, surveiller la cuisson avec un couteau. Les flans au brocoli doivent être légèrement dorés.

Idée : Décorer avec un trèfle de poivron jaune (découpé à l’emporte pièce).

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