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vendredi, décembre 9

Ragoût de porc aux pommes de terre (cuisine bulgare)

La cuisine bulgare est connue pour ses délicieux ragoûts, copieux et pleins de saveurs. Généralement préparés avec une variété de viandes, de légumes et d'épices, ces ragoûts sont un aliment de base de la cuisine bulgare et parfaits pour une froide journée d'hiver. 



Ragoût de porc aux pommes de terre cuisine bulgare
Ragoût de porc aux pommes de terre cuisine bulgare



Le ragoût bulgare classique est une combinaison de bœuf, d'oignons, de carottes, d'ail, de tomates, de paprika et de feuilles de laurier cuites lentement dans une sauce à base de tomates.

Ce plat est généralement servi sur une purée de pommes de terre ou du riz, et est souvent accompagné d'un côté de crème sure. Les saveurs de ce ragoût traditionnel sont incomparables et en font certainement un favori parmi les habitants et les touristes.

L'ajout d'herbes fraîches telles que le persil, la menthe, l'aneth et l'origan peut vraiment amplifier les saveurs, tandis qu'une garniture de fromage feta et d'olives ajoute une touche unique.


Ragoût de porc aux pommes de terre, tomates et poivrons 

Pour 2/3 personnes

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients : 

  • 2 côtelettes de porc
  • 400 g de pommes de terre
  • 3 gros oignons 
  • 2 poivrons rouges
  • 1 grosse carotte
  • 1 petite boîte de tomates pelées en conserve
  • 5 gousses d'ail  
  • huile
  • paprika
  • sel
  • sarriette
  • laurier
  • persil
Préparation  :

Faites frire la viande, coupée en morceaux, dans l'huile, jusqu'à ce qu'elle soit joliment dorée. 

Retirez, puis faites cuire dans la même huile les oignons hachées, la carotte coupée en dés. 

Remettez la viande, ajoutez une cuillère à café de sel, du paprika au goût.

Remuez, puis après 5 min, rajoutez les pommes  de terre (coupées en morceaux de taille moyenne), les gousses d'ail (entières), les poivrons coupés grossièrement, le poivre noir (selon les goûts), le laurier et la sarriette.

Ajoutez de l'eau jusqu'à couvrir les pommes de terre).

Faites cuire à feu moyen 50 min, puis ajoutez la tomate.

Faites cuire encore 5 minutes. 

Enfin, ajoutez le persil haché et laissez reposer 5 minutes sans couvercle.

Suggestion : accompagnez d'une crème sûre.

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