Pages

mercredi, mars 4

Recette de salade de pois chiches aux tomates séchées, saveur basilic - vegan

Une entrée ou un plat complet facile et rapide à cuisiner, tout en étant gourmand. Des pois chiche, de l'oignon rouge, du persil et du citron, des tomates séchées, de l'huile d'olive, du basilic ou du pesto... Un régal ce plat qui trouve sa place dans une lunchbox ou le bento du repas au bureau, ou en plateau TV. 


Salade de pois chiches, tomates séchées, fines herbes, basilic ou pesto, huile d'olive
Salade de pois chiches, tomates séchées, fines herbes, basilic ou pesto, huile d'olive, condiments Alpha


Salade de pois chiches aux tomates séchées, saveur basilic  - pesto

pour 4 personnes / parts

Temps de préparation : 15 min

Ingrédients :

  • 1 grande boîte de pois chiches rincés, égouttés
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 cas de persil haché ou de coriandre
  • Le zeste râpé d'un citron
  • 1 petit pot de tomates séchées avec 1 cas de son huile
  • 2 cas de pesto ou basilic haché (vegan)
  • 1 cas de vinaigre balsamique
  • 1 cas huile d'olive
  • sel, paprika ou piment selon les goûts


Préparation : 

Versez les pois chiches, les oignons, l'ail, le persil haché, les tomates séchées émincées dans un saladier.

Ajoutez le pesto ou le basilic, le zeste de citron, le vinaigre et l'huile d'olive, assaisonnez, puis remuez intimement. 

Servez frais. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire