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lundi, juillet 14

Recette d' hamburger de poulet épicé à l'indienne, aux cacahuètes et lait coco (Inde, Bengladesh)

De délicieux burgers de poulet grillés à la plancha, au grill ou barbecue, parfumés aux épices indiennes, au lait de coco et aux cacahuètes. Une préparation simple, dont l'alliance de saveurs délicates séduit les papilles gourmandes. 




burger au poulet épicé à l'indienne, sauce cacahuète et noix de coco Bytemarks


Hamburgers de poulet épicé à l'indienne, au beurre de cacahuète et lait coco


  • pour 4 hamburgers



  • Temps de préparation: 20 min
  • Temps de cuisson: 15 min
  • Temps total: 35 min


Ingrédients: 


  • 500 g de poulet émincé
  • 3 oignons rouges hachés
  • 2 cas d'huile végétale
  • 2 cac de piment en poudre
  • 1 cac de garam masala
  • 1 petite brique de lait de coco non sucré
  • 2 cac de beurre d'arachide en crème
  • 2 cas d'eau chaude
  • 2 cas de cacahuètes salées, concassées
  • 4 pains de type ciabatta (ou à défaut pain burger ordinaire ou sans gluten)
  • huile pour griller les burgers de poulet
  • sel
  • laitue lavée, essorée, bien fraîche et craquante



Préparation: 

Mélangez dans un récipient le poulet, 2 oignons hachés, 1 cas d'huile, 1 cac de piment, le garam massala, du sel. Humidifiez vos pains, puis formez quatre hamburgers, petites galettes avec ce mélange.

Faites revenir l'huile restante dans une poêle, ajoutez l'oignon haché, le piment en poudre restant, faites rissoler l'oignon 5 min. Versez le lait coco, portez à ébullition, ajoutez le beurre de cacahuète, remuez, versez l'eau chaude, ajoutez les arachides concassées, salez au goût.

Ajoutez le lait de coco et portez à ébullition. Retirez du feu et incorporez le beurre d'arachide et de l'eau chaude. Ajoutez les arachides et assaisonnez la sauce légèrement de sel.

Faites chauffer le barbecue, la plancha, un grill ou une poêle à griller. Badigeonnez au pinceau les burgers d'huile végétale, puis faites les cuire à vif, sur chaque face. Lorsqu'ils sont bien cuits, dorés, après environ 8 min, retirez.

Faites chauffer les pains ciabatta rapidement, puis garnissez les de salade verte, de sauce aux arachides et coco. Disposez les burgers du poulet, à nouveau de la laitue, fermez et servez immédiatement. 


  • Variante: ajoutez un peu de croquant en rajoutant des oignons frits, un peu de légumes avec des tranches de tomates.


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