vendredi, juillet 3

Recette de sandwichs triangles au thon, tomates, salade, câpres, anchois, tramezzino (Italie)

De délicieux en-cas triangulaires au thon, tomates, crème d'anchois, câpres, salade et mayonnaise. Pratique à manger, on les retrouve dans les brunches et les apéros, en pique-nique, pour la pause du repas en vacances...

sandwich au thon, tomates, anchois, câpres, citron, estragon, salade
Tramezzino, sandwichs au thon, mayonnaise, salade, tomates, citron, estragon

Qu'est qu'un sandwich tramezzino ?




Un tramezzino est un snacking italien composé de deux tranches de pain de mie triangulaires aux garnitures variables comme de la mayonnaise, du mascarpone, du fromage de chèvre, des légumes comme la laitue, les tomates, concombre, poivron, puis du thon, du jambon, de la sauce cocktail, de la mousse aux olives... 
On les trouve aussi en "torte", c'est à dire en gâteau à 4 étages de sandwichs aux diverses saveurs, ils sont idéaux pour les brunchs, les apéros dinatoires, les pique-niques.



San dwich tramezzino au thon, tomates, anchois, câpre, salade, mayonnaise



  • pour 8 sandwichs
  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de réfrigération : 30 min


Ingrédients : 

  • 8 tranches de pain de mie sandwich tranché, sans croûte
  • 4 grosses tranches de laitue
  • 80 g de tomates
  • 40 g de câpres
  • 1 cas de crème d'anchois
  • 150 g de thon à l'huile d'olive
  • 50 g de mayonnaise
  • 1/2 cac d'estragon
  • jus d'un demi citron


Préparation : 

Emiettez 50 g de thon à l'huile à la fourchette, puis mélangez avec la mayonnaise, la crème d'anchois et l'estragon. Mélangez soigneusement, vous pouvez aussi le faire au mixer. 

Tartinez 8 tranches de pain de mie sur une face avec cette crème au thon. Ajoutez les câpres sur chaque face tartinée. Placez sur 4 tranches la laitue lavée, essorée, les tomates coupées en tranches fines. 

Egouttez le reste du thon, mélangez le au jus de citron, puis recouvrez les tomates avec le thon émietté. 

Recouvrez les sandwichs avec la seconde tranche de pain, recouvrez les d'un film plastique, puis réservez 30 min au réfrigérateur. Coupez les sandwich en deux dans la diagonale pour obtenir des tramezzino.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire