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vendredi, avril 24

Recette de poêlée de légumes au paneer maison, cuisine végétarienne, sans gluten (Inde)

Un plat de légumes et fromage facile, cuit en 15 min. Il est composé de fromage indien maison, de chou, de carottes, petits pois et poivrons, le tout tendrement épicé au garam masala, à la coriandre et au macis (fleur de muscade). Un plat équilibré, complet, végétarien, de la cuisine indienne, rapide à cuisiner. 



légumes sautés et fromage maison, épices indiennes
plat de légumes cuisinés à l'indienne, fromage paneer maison
Jeff Gunn



Poêlée de légumes au formage indien


  • pour 3/4 personnes
  • Temps de préparation :20 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total: 35 min


Ingrédients


  • 1 l de lait entier
  • le jus d'un citron
  • 200 g de chou 
  • 200 g de carottes 
  • 100 g petits pois 
  • 200 g poivron 
  • 2 cas d'huile d'olive 
  • 1 cac de cumin 
  • 1/2 cac de coriandre 
  • 1/2 cac de garam masala 
  • une pincée macis 
  • une pincée de noix de muscade
  • sel 

Préparation : 


Epices indiennes meaduva
Faites bouillir le lait jusqu'à atteindre une température de 80°C.


faire soi-même son paneer avec du lait et du citron, fromage indien
paneer maison
Ajoutez cuillère à café par cuillère à café le jus de citron en remuant. A un moment, le lait coagule, puis le lait caillé se sépare du petit lait. Laissez reposer environ 30 min, puis disposez un torchon fin sur un tamis, versez le lait caillé dans le tamis afin qu'il s'égoutte. Récupérez éventuellement le petit lait pour cuisiner des brioches par exemple. Rincez le fromage à l'eau fraîche. 

Placez un poids lourds sur le fromage afin qu'il s'égoutte bien. Patientez environ deux heures pour que le fromage durcisse et soit apte à être coupé. 

Pendant ce temps, lavez le chou, écossez les petits pois, lavez carottes et poivrons. Coupez l'ensemble des légumes en petits morceaux. Coupez le fromage paneer durcit en cubes. Faites blanchir 5 min les petits pois.

Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites frire les cubes de fromage jusqu'à ce qu'ils prennent couleur. Retirez le paneer, rajoutez l'huile restante et faites revenir les épices en mélangeant à la spatule. Ajoutez une fois qu'ils sont dorés les légumes.

Laissez cuire 5 à 10 min selon les goûts, puis incorporez le paneer. Laissez cuire encore 5 min.

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