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dimanche, avril 12

Recette de mousse aux chocolats blanc et noir, mascarpone, aromatisée au Cointreau

Un dessert léger, facile et rapide à cuisiner, façon stracciatella, tendrement parfumé au Cointreau. Une gourmandise compatible régime sans gluten.



Dessert, mousse stracciatella au mascarpone et Cointreau 




Mousse aux chocolats blancs et noir, mascarpone, arôme Cointreau


  • Pour 4 personnes
  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de réfrigération : 5 h



Ingrédients :


  • 150 g de chocolat blanc *
  • 50 g de chocolat noir fort en cacao, concassé en pépites *
  • les graines d'une demi gousse de vanille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de mascarpone
  • 2 cas de Cointreau
* Garanti sans gluten s'il y a lieu

Préparation 

Faites fondre au bain marie le chocolat blanc avec un peu d'eau chaude et le Cointreau.

Fouettez le mascarpone avec les graines de vanille, jusqu'à obtenir des pics, puis réserver au réfrigérateur.

Fouettez les jaunes d'oeufs, mélangez les au chocolat intimement, puis réservez au réfrigérateur

Au bout d'un quart d'heure, mélangez délicatement le mascarpone monté avec le mélange au chocolat blanc, puis les pépites de chocolat. 

Versez dans des coupes, recouvrez les de film plastique, puis réservez au réfrigérateur une nuit ou 5 h minimum.


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