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vendredi, mars 6

Recette de saumon en papillote, au miel, à l'ail, au vinaigre et à l'estragon

Une cuisine saine, rapide et facile pour un résultat tendre, savoureux, délicat. Ces filets de saumon, cuit en papillote au four, sont simplement badigeonnés d'une marinade au miel, à l'ail, à l'huile d'olive, vinaigre de vin blanc et estragon. 


Saumon cuisiné au four, au miel, vinaigre, huile d'olive, ail, estragon, en papillote

Saumon en papillote au miel, à l'ail, vinaigre de vin blanc et estragon


  • Temps de préparation : 10 min
  • Temps de cuisson : 15 min
  • Temps total : 25 min


Ingrédients : 

  • 900 g de saumon frais
  • 70 g de miel liquide
  • 3 gousses d'ail, pressées
  • 1 cas d'huile d'olive
  • 1 cas de vinaigre de vin blanc à l'estragon ou nature
  • 1 cas de feuilles d'estragon frais
  • sel, poivre


Préparation :

Faites préchauffer le four à 180°C.

Déroulez une grande feuille d'aluminium ou de papier de cuisson.

Mélangez le miel avec l'ail pressé, l'huile, le vinaigre, l'estragon, le sel et le poivre.

Disposez le saumon sur la feuille, repliez le côté, arrosez les filets de poisson avec la marinade.

Fermez hermétiquement la grande papillote, puis faites cuire 15 à 20 min.

Servez chaud avec un riz, des purées mixtes, des haricots, du boulgour ou encore des pommes de terre au four, au fromage et à la ciboulette

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