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dimanche, juillet 20

Recette de cuisses de poulet à la plancha, farcies aux herbes et aux noix (Georgie, Lithuanie)

De savoureuses cuisses de poulet croustillantes, marinées au beurre persillade, garnies d'un mélange de fines herbes et de noix, sous la peau. Elles sont garnies de pommes de terre nouvelles, poivrons et tomates cuits également à la plancha.



Cuisses de poulet farcies, pommes de terre, tomates, poivrons, cuits à la plancha ou au bbq 啾 一 啾 enon~ 



Cuisses de poulet farcies aux fines herbes et aux noix, cuites à la plancha ou au barbecue

Vous pouvez bien sûr cuisiner ces cuisses de poulet au barbecue, sur un rack à légumes ou un papier d’aluminium.


  • pour 4 personnes


  • Temps de préparation: 30 min
  • Temps de cuisson: 45 min
  • Temps total: 1 h 15


Ingrédients:

  • 4 cuisses de poulet charnues
  • 3 tomates
  • 8 pommes de terre
  • 4 poivrons
  • 6 gousses d'ail
  • 40 g de noix de Grenoble concassées
  • 200 g de beurre
  • 120 g de persil
  • le jus d'un citron
  • sel, paprika



Préparation:

Faites fondre le beurre, retirez en les résidus blanchâtre à la surface (beurre clarifié).

Hachez 100 g de  persil, concassez les noix, salez, saupoudrez de paprika, mélangez intimement. Découpez délicatement la peau des cuisses de poulet, puis insérez sous la peau le mélange persil - noix.

Versez dans un grand saladier, le beurre fondu, le reste du persil, l'ail haché, le jus de citron, salez, ajoutez 1 cac de paprika, mélangez. Mettez le poulet à mariner, mélangez bien, puis laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

Epluchez les pommes de terre, coupez les en tranches. Rincez, épépinez les poivrons, émincez-les.

Retirez les cuisses de poulet de la marinade, faites chauffer la plancha à 220°C, puis faites saisir les cuisses de poulet, sur chaque face. Couvrez la plancha (cloche, ou papier d'alu), baissez la température, puis faites cuire doucement 35 min, remuez en cours de cuisson, percez la peau afin que le jus s'écoule. 

Pendant ce temps, versez les poivrons, les tomates et les pommes de terre tranchées dans la marinade du poulet. Mélangez, puis à l'aide d'une écumoire, faites cuire à la plancha lorsqu'il reste 15 min de cuisson. 

Retirez, laissez reposer 5 min, puis servez.


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